Творчество

Как отчаянно артист иногда
Ради славы всем выбивается,
Что легко, без любого стыда,
На все роли, увы, соглашается.
Иль писатели, ища "себя",
Смотрят "тренды" жанра, сюжета,
И пусть, каждый из них невзлюбя,
Это пишут, на звание метя.
И художники тут преуспели,
Много скрытого смысла нам дав.
Всё подряд показать нам сумели,
Место в искусстве сыскав.
И есть те, кто лишь сам в себя верил,
Пусть даже тоже похоже творил.
Он немного свой пыл поумерил,
Но любовь кому смог подарил.
Речь идёт здесь совсем не о жанрах,
Не о типах искусства вокруг.
Говорю я сейчас о стандартах,
О "внесении в список услуг".
Без желания нету отдачи,
Без стремления не будет побед.
Не творите вы только для сдачи,
Лишь тогда это дарит просвет.


Рецензии
А без стремление не будет побед. Твори!!!

Александр Никифр Корнишов   26.02.2021 13:56     Заявить о нарушении
Всегда нужно стараться! Даже если кто-то говорит, что это глупость.
Спасибо огромное

Стася Дик   26.02.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.