Детская ревность

Однажды у знакомых была ситуация . Старшая девочка ревновала к малышке . Та ещё младенец , как все малыши - прелестная , все вокруг неё крутятся , играют , улыбаются ей , целуют , а старшей лет 8-9 , и ей обидно - к ней мало внимания . И одна гостья заметила её обиженный взгляд. И сказала -С каждый новым ребенком любовь родителей к детям растет , просто она проявляется по разному . Старших детей больше любят потому что они становятся больше чем дети - с возрастом и рождением малышей старшие дети становятся ещё и помощниками и друзьями родителей. Знаешь почему Творец , СВятой благссловен Он , сделал так что малыши такие сладкие , что их хочется целовать и обнимать сверх меры , все им улыбаются и умиляются ? Для малыша такое количество  любви - условие выживания и развития . Тот кто не получил в детстве достаточно любви , вы растет болезненным , его ум не сможет развиваться как следует , он будет плохо учиться , вырастет слабым во всех отношениях и не сможет любить других - потому что не научен . Поэтому Творец придал младенцам такую прелесть , что их приятно целовать , и обнимать ,и т.д.Однако любовь родителей к старшим меньше не становится , просто выражается иначе - в уважении , гордости за них , их хорошие поступки и добрый пример другим детям , в благодарности за их помощь .
Девочка внимательно выслушала , и больше не ревновала . Слава Б-гу !


Рецензии