После встряски

После эмоциональной встряски
    Плечи вниз.
Бродит растерянный человек
    Взгляд поник.

Он наверх— не может смотреть
   Вниз тянут думы.
У земли словно хочет найти ответ
    За что так— люди?

Не милы ему рощи, сады, облака
     Он всё любил.
А теперь голова его тяжела— от
    Сомнений, обид.

Словно гнёт его бедную голову
    Могучий ураган.
Займется он делом любимым, но
     Не оставляет обман.


Свободными мысли и чувства,
Умоляет он время— помоги!
Печаль души моей— утоли—
Обман и изъян с моей души
    Стряхни, стряхни!


Рецензии