У нас снега, стоят морозы...

У нас снега, стоят морозы -
Мы всё же дождались зимы...
И в дымке белой, словно грёзы,
Стоят дома... И ходим мы...

Застывший воздух оживает,
Клубится паром от дыханья
И белым облачком взлетает,
Будто  шепча нам  - "до свиданья"

Искрится снег на солнце ярко,
Словно ковёр снежный горит,
Но от костра того не жарко -
Он лишь сверкает и блестит.

И холоден, не согревает
Он всё вокруг своим теплом.
Как настоящий, не играет
Он с шалунишкой – ветерком...


Рецензии