Кто я

                Кто я.

Нет. Я родился не поэтом.
В дремучем сумрачном лесу.
Поутру с солнечным рассветом,
Которое в себе несу.

А может да, как тут узнаешь.
Старался добрым быть для всех.
Но часто вдруг себя теряешь
Попав на грубость, зло и смех.

Ничтожны все мои потуги
Чтоб как-то сгладить те углы.
Затянут в конские подпруги
И мысли связаны в узлы.

Зашорен взгляд туманом липким.
И как скотина на убой
Идёшь за коноводом близким
Подаренным тебе судьбой.

Но укусить его не можешь.
Туги железны удила.
Да если смог бы не захочешь.
Сгорела гордость вся дотла.

Теперь лишь вера на удачу.
Что где-то там на стороне.
Вдруг вспомнит кто худую клячу.
Живущую в тяжёлом сне.

Взгляд просветлеет как и мысли.
Улыбка сбросит удила.
Она вся добротою вышла.
И снова жизнь уже светла.

Играет ветерок листвою.
Сверкает на траве роса.
И радуется жизни новой
Моя уставшая душа.


Рецензии