***

Как бурная река течет потоком
И на пути своем все, все смывает,
Так наш Господь своей святой рукою
Стоящие твердыни разбивает.

Смывая камни, грязь и нечистоты
Он заливает все живой водою,
Чтобы  после дождя и непогоды
Земля могла опять  дышать свободно.

Чтоб задышала снова полной грудью,
Омытая и чистая пред Богом.
Чтоб  вновь она могла рожать с любовью
Всю, красоту, цветущую природы.

Так наши души после бури гнева,
Направленного на сердца людские,
Вновь омываются святою кровью
И предстают пред Ним опять святые.

Он видит душу каждую и знает,
Как сохранить ее, чтоб не погибла
Чтоб устоять могла средь бури мира
И чтобы вечно Господу служила.

                17.10.2015 г.


Рецензии