Он все оставил на земле

Он все оставил на земле,
Душа, лишь в небо поднималась
И капли крови на лице,
И сердце с жалостью сжималось.

Сжималось от того, что мир
Его отверг, любви не приняв.
И смерть, единственный удел,
Чтоб даровать спасенье миру.

Сойди с креста, кричали все.
Сойди с креста, и мы поверим.
«Царь Иудейский» надпись здесь,
И на челе венок кровавый.

Не оправдаться, не уйти.
Он в руки Господа все отдал.
Чтобы от смерти всех спасти
Он умереть сейчас здесь должен.

Как тяжело дышать и боль,
Сжимает вновь кольцом свинцовым.
А в сердце лишь горит любовь
К тем, кто Его еще не принял.

Любовь, способная понять
В последние минуты жизни.
Любовь, способная обнять
Тот мир, что обманувшись, гибнет.

Он поднимает в небо взор
«Свершилось» тихо губы шепчут.
Его великая любовь
Осталась на земле навечно.


Любовь, прошедшая сквозь тьму,
Любовь, дающая свободу.
Теперь не в силах смерть забрать
Те души, что стремятся к Богу.
               
                06.09.2015 г.


Рецензии