Я люблю осенние дожди

Я люблю осенние дожди,
Они смывать с лица умеют слезы.
И под ногами тихий шум листвы,
И этот яркий, желтый цвет природы.

Я люблю смотреть как в небесах
Пролетают птицы черным клином,
Как в иней превращается роса
И как закончена еще  страница жизни.

За осенью опять придет зима
И все засыплет чистым, белым снегом.
Мой Господь, не дай, чтобы душа
Вдруг  покрылась грязным, серым пеплом.

Дай сохранить ту святость, чистоту,
Которую, Ты даровал однажды,
Чтобы встречая раннюю весну,
Душа опять цвела, хотя и стала старше.

                05.08.2015 г.


Рецензии