Наперегонки

Наперегонки. Художник Станислав Плутенко.
… бежать за прошлым
Им и суетно и дико,
Поспеть бы в будущность,
Но, это – как сказать!..
…была рок-опера
«Орфей и Эвридика»,
И что была она,
Не трудно доказать…

Но у Василия
Совсем другие планы,
Он в ад за женщиной
Не станет поспешать,
И не увлечь его,
Мол, миром правят кланы,
И… вроде надо бы
Им как-то помешать!..

Он вне политики
И прочих антимоний,
От несуразностей
Душой он ограждён,
А  с ним и пёс его,
По имени «Антоний»,
Был за бесстрашие
Пёс кличкой награждён.

В таком содружестве
Они и существуют,
Взаимовыручка
Присутствует во всём,
И… если ужин есть,
То оба торжествуют –
Случились как-то раз
Оливки с карасём!..

Но это ль главное –
Набить бы снедью брюхо?..
Вот испытать себя,
Проверить, что почём,
Чтоб под ушанкою
Похолодело ухо,
Чтоб «сплин» внутри не рос,
Как мох под кирпичом!..

Найти занятие
Себе совсем не трудно,
В рутинной пошлости
Погрязнуть не стремясь –
За паровозом мчать
По «кайфу», и не нудно,
Под ритмы песенки,
Где косит клевер Ясь!..

Вот так и бегают Василий с псом весь вечер,
Чтоб аппетит себе хороший «нагулять»,
Но если ужинать, в итоге, будет нечем,
То будут песнями дру


Рецензии