Уплывают куда-то звёзды
Снег и след, по нему бегущий.
Уплывают в печаль и в слёзы:
Ты, твой голос, во тьме зовущий...
Машет вьюга рукою снежной
И мою заметает радость.
Поезд мчит, и моя надежда
Далеко позади осталась.
Я не знаю, кому так лучше.
Кто, в веках выбирая вечер
И из тысяч сердец живущих
Двум сердцам назначая встречу,
Им даёт лишь одно мгновенье,
Чтобы вспыхнуть и рядом биться,
Верить в счастье и в откровенье,
А потом навсегда проститься?
Мы уйдём, не познав друг друга,
Только миг унося с собою.
Пусть ты будешь, как эта вьюга -
Самой чистой моей мечтою,
За которой пойду по свету,
Дни за днями и даль за далью.
Пусть мечту не настигну эту, -
Пусть ты станешь моей печалью.
Пусть рукам не сомкнуться нашим
И горячим губам не слиться, -
Образ, близким, далёким ставший,
В моей нежности воплотится.
Пусть не быть нам с тобою вместе, -
Ты, судьбою не став моею,
Будешь лучшей моею песней,
Я певцом буду рядом с нею.
Поезд мчится и мчится время.
Пусть любовью моей ты будешь.
Я же стану твоей потерей
В час, когда ты меня забудешь.
1985 г. Песня.
Свидетельство о публикации №121011700251