Как снег скрипит ритмично под ногой

Как  снег  скрипит  ритмично  под  ногой ,
При  каждом  шаге  музыка  певуча .
И  запорошен  весь  красивый  лес  зимой ,
И  чаща  в  нём  завьюжена , дремуча .

На  лапу  ели  сели  снегири ,
Их  грудки , словно  шарики , краснеют .
Ты  с  нежностью  на  них  всегда  смотри ,
И  душу  нашу  славно  отогреют .

И  очень  мало  радостей  у  нас ,
Бывает , что  проходим  часто  мимо ,
А  снегирей  я  вижу  и  сейчас ,
И  это  в  памяти  всё  будет  сохранимо .

И  думают , от  взоров  скрылись  тут ,
И  меж  собой  ведут  свою  беседу ,
Но  красоту  на  несколько  минут
Вдруг  подарили  для  эмоции  поэту .

Разговорились  если  снегири ,
То  думается - это  не  напрасно ,
Тем  переход  пророчат  нам  они
К  погоде  солнечной , умеренной  и  ясной .
                17.01.2021


Рецензии