А цыганка - спела,

А цыганка - спела,
О любви всё пела,
Смоляные очи,
И вразнос пола ...

Ей вокруг кружила,
Карты ворожила,
Среди чёрной ночи,
Честь не берегла ...

Под басы гитары,
- Слышишь, я не старый,
Только грудь пробита,
И скрипит бедро - ...

За твоей кибиткой,
Я умчу так шибко, -
Конь мой вольногривый,
Знатное тавро ...

Только, пой мне песню,
Будем с тобой вместе,
Под порывы ветра,
Только не балуй ...

Обниму так тесно,
Будь любовь не пресна,
Дум моих Деметра,
Смел твой поцелуй ...

И сгорит сердечко,
Как под вечер свечка,
Увлекут объятья
С ночи молодца ...

Дерзкая зазноба
Чувств горящих проба
Дьявола проклятье
У любви венца ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2021/


Рецензии