Изменчивость, присущую Вселенной...

***
Изменчивость, присущую Вселенной,
Я постигаю кожею своей
И глубину событий жизни тленной
По каплям собираю, как елей.

Вчера была любимой, недоступной,
Сегодня – пустота, ушедший сон,
А завтра буду словом добрым, мудрым,
Смиряющим уста и горький стон.

Как призрачность осеннего тумана
Наполню мир парадом миражей,
Струящихся без заданного плана
Мелодий и забытых витражей.

Я свет сейчас, а через миг прохлада.
Нет, я вода… Я просто звёздный луч…
И так до бесконечности. Отрадно –
Для превращений мне не нужен ключ.


Рецензии