я всё придумала

я ничего о тебе не знаю,
но я придумала образ твой.
я каждый день прохожу по краю
и задеваю тебя рукой.

твоей усталой души осколки
меня разрезали по частям,
но только не было в этом толку,
лишь только хроника в новостях.

я отрывала от сердца нежность
и распускала по сторонам.
жить - это больно, и неизбежно
меня ломали напополам.

я всё придумала, всё решила,
нарисовала с тобой портрет.
я никогда к тебе не спешила,
переходя на зелёный свет.

в судьбу не веришь, а я поверю -
сама себя же и погублю.
чужую роль на себя примерив,
я всё сильнее тебя люблю.

ты дашь мне руку, но не удержишь,
со мной немыслимо тяжело.
и может слюбится, но не стерпишь
того, что сердце так больно жгло.

я за тобой бы шагнула в пропасть,
ты только слово одно скажи.
о чём ты, милый, какая гордость?
любовь всей жизни ко мне спешит.

ты остаёшься один, и в сердце
дыра размером с мою вину.
я так хочу крепко спать, как в детстве,
не слыша громкую тишину.

и всё так сложно как на уроке,
решай задачу, пиши "равно".
вот для ответа пустые строки,
но ты прослушала, что дано.

мы слишком разные с этим парнем,
нам не ужиться с ним, хоть убей,
но я люблю его, как ни странно,
и от того мне в сто раз больней.

я ничего о тебе не знаю,
но я придумала образ твой.
он может с правдой не совпадает,
но он живой и такой родной.

мы будем вечно ходить по краю,
быть может даже не упадём.
мы выбираем, нас выбирают,
давай пожалуйста совпадём.


Рецензии