Высоцкому

Ты, конечно, вернешься из прожитых дней,
Вместе с песней своей, что ещё не допета…
Соберёшь по дороге хороших друзей:
В этот день января будет сердце согрето.

Да! Ты жил, как горел, только с нами всегда
Твои роли в кино и, конечно, на сцене -
Память в нас сохранит, пронесёт сквозь года…
Твой талант музыканта остался бесценен.

Но ушёл навсегда, и сейчас ты вдали,
Торопился прожить, несмотря на невзгоды…
Обещаем тебе мы сжигать корабли.
Твоя фраза живёт, не прошло и полгода.

Ты, конечно, вернёшься из прожитых лет:
Мы наказы твои никогда не забудем…
Очень честно прожил, современник-поэт,
Пой, струна, в унисон, мы с тобою пошутим.

Ты навек передал от души своей свет,
Снизошёл вдруг с небес, в сердце нашем остался.
И от песен твоих загорался рассвет,
Только рано, наш друг, с нами ты попрощался.
 
Остро чувствовал ты, что мешало нам жить,
И в глаза говорил откровенно и прямо.
А секрета души никогда не раскрыть…
Дверь свою не закрыл на закате багряном...


Рецензии