Год Быка
Новый год стучится в двери –
Отвори и пригласи,
Мама! Рано ты в постели –
Распорядок измени!
Загадай себе желанье,
Может быть, и не одно...
Мы живём, пока мечтаем,
И иного не дано.
Попроси о чём-то Бога –
Не о том, чтобы почить,
А о том, как бы хворобу
И уныние забыть.
Не храни – носи наряды
В предстоящий год Быка!
Вон то с люрексом что надо,
Старость ведь не про тебя.
Стукнет пусть и девяносто
Где-то через месяцок,
Посмотри на дату п р о с т о,
Дорогая, – и вперёд!
Есть у каждого задача,
Что ссудили небеса.
На земле, коль напортачим,
Не других кори – себя.
А поэтому давай-ка,
Повторю я, просто жить,
Словно дети – не всезнайки, –
Даже мигом дорожить!
2021
Свидетельство о публикации №121011700225