Дерзай, мой друг

15.01.21

Дерзай, мой друг, тори стезю…
Ту, что дана на поле жизни.
Чтоб проявить себя во всём
На благо Гаюшке-Отчизне!

Её раденью в ратный час.
Её мечте в заветной доле.
Ты можешь всё, ты создан так,
Но ограничился… не боле.

Лишь на тебя надежда в ней.
Лишь ты её опора в сути.
Её единый…  свет в окне…
Её и столбик мощной ртути.

Глядит в твои глаза, друг мой,
Любовью взгляд отогревая.
В её глазах твоя стезя…
Твоя и стёжка огневая.

Возьми в себя лишь часть забот
Её немеркнущего поля.
Любовь вложи, представив плот,
Что сбережёт всех от неволи.

Её Любви немерян свод,
Где неги нет конца и края.
Взойди под Гаи Небосвод…
Там свет Звезды… преддверье рая.


Рецензии