Малиновая слизь
и медуз малиновую слизь»
В.Маяковский
Три четверти пути за горизонтом,
А в четверть уместилось всё, что было.
Уже и сумрак ночи смотрит, стыло.
Он навсегда, всё забирает оптом:
Дороги, буераки, горы, море…
Печаль пронзит, как солнечный удар.
Жаль, выпадет из рук бесценный дар,
И … просто тьма - ни радости, ни горя.
И потому сажусь поближе к солнцу,
Смотрю на мир, в последний - первый раз
И тороплюсь всё записать в рассказ.
Так жизнь изжить до донышка-до донца.
Дай бог, не скоро, откупиться телом
И в невесомость, в неизвестность, ввысь…
Пора с боков счищать земную слизь,
Она, жаль, налипает то и дело.
Свидетельство о публикации №121011702172