Притяжение словно космос

Мы расстались с тобой постепенно,
Было всё не быстро, но верно,
Может быть ты не хотела это,
Может быть всё вышло случайно,
Может быть не нарочно,
Может было ещё не точно,
Просто был рядом я, 
Я просто всё понимал.

И ты всё знала конечно,
Но, что тебе было до этого,
Расставаний и встреч было много,
Так продолжалось долго,,
Так продолжалось вечность,
Всё было совсем не просто,
Я это всегда понимал.
Ты думала я не уйду.
Это ведь просто был я.

Я от боли почти не дышал.
Когда ты уходила смеясь,
Для тебя ведь всё было просто,
Для меня это было как в космос,
Когда всё ещё было возможно,
Ты меня тогда не звала,
И душа звенела тревожно,
Для меня погасала звезда,
Это был ведь всего лишь я.

То была словно по жизни игра,
Так тебе тогда было лучше ,
Так тебе всегда было легче,
Так наверно тебе было нужно,
Ты уходила всегда,
Ты не знала, что я не дышал,
Об этом не думала никогда,
Ведь это был всего лишь я!

Но теперь уже всё равно,
Звёзды падают с неба давно,
Море покрыто льдами,
Птицы застыли в холоде,   
Ты ведь меня не слышишь,
Пусть счастье к тебе приходит,
Притяжение словно космос,
Но ведь это всего лишь я,
Снег очищает душу,
А я уже не дышу.


17.01. 2021 г.


Рецензии