Котенок

Помню заплакал как мальчик в пеленку.
Слезы дождем произвольно полили
Что я увидел как дверью котенку
Правую лапку тогда прищемили .

Сердце застыло, застыло без стука
Я совладать и не мог над собой
Так он тихонечко , жалко мяукал
Лапку слегка волочив за собой .

Бедный мой милый такие полоски
Шубка твоя в черно серый окрас
Я вдруг увидел закапали слезки
Из его черно - хрустальновых глаз .

Мысли меня покидают как гости
Сердце сильнее все чувствует коль
Видя его изогнувшийся хвостик
Видя какую он чувствует боль .

Слезы , дыханье свои чередуя
Я его глажу рукою, одной
И на ту лапку тихонечко дуя
Вновь повторяю мой милый , родной.

Тут я заплакал как мальчик в пеленку
Слезы дождем произвольно полили
Что я увидел как дверью котенку
Правую  лапку тогда прищемили.


Рецензии