Люблю, когда горит огонь. Надпись под фото

Лижет пламя языком слОженные чурки,
 
Юрких искр рождая сноп, у моей печурки.

Бал огня, наверно, здесь все же происходит.

Льются звуки — дымоход песенку заводит.

Юным голосом звучит песенка сначала,

Как по нотам та же песнь — басом зазвучала.

От огня в избе моей тени всюду пляшут:

Где летают, где снуют, даже чем-то машут.

Догорая, угольки светят синим светом,

А меня, что у печи, делая поэтом.


Рецензии
Хорошо, Борис!

Вадим Константинов 2   18.01.2021 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   18.01.2021 04:59   Заявить о нарушении