Способность мыслить

   ***
Способность мыслить - редкий дар,
Свидетельство о прошлых воплощениях,
Где Дух трудился, в битвах с тьмой мужал
И Благу Общему плоды своих свершений,
Ничтоже усомняшесь, посвящал,
Сознанием вмещая Беспредельность,
Неколебимо путь свой совершал
Нелёгкий восхождения и верность,
Как драгоценность, выше коей нет,
Хранил Всесущему от срока и до срока,
Любви нёс миру несказанный Свет
И радостью исполненного долга
День каждый благородного Служения,
Молитвы Сердца мудро наполнял,
Неколебимым было продвижение
К чертогам Знания, весь опыт расплавлял
В горниле мысли, чтобы стержнь стремления
Был звонким выкован, упругим, словно сталь,
Менялась жизнь, искусство осмысления
Всё боле утончалось, дабы стать
В грядущих воплощеньях путеводною,
Причины, следствия связующею нитью
И помогло сознанью стать свободным,
Ведомым всюду мудростью Наития!
   ***


Рецензии