Оставляя себя на потом

Божий лик мне казался во сне...
Перед ним на колени я встал...
И сказал, так сурово, он мне...
Ты молился - я слово сдержал...

Ты просил счастья лишь для других...
Дать терпенья просил им, и сил...
Часто в горле ты сдерживал крик...
Но, себе ничего не просил...

Жил, как жил, с головой на плечах...
Для других делал только добро...
Сдержан был ты в словесных речах...
Не копил злато и серебро...

Лишь хотел этот мир изменить...
Чтоб он краше и красочней стал...
Научился ты ближних любить...
Ты другим только счастья желал...

А молившись, поклоны челом...
О церковный, холодный, бил пол...
Оставляя себя на потом...
Ты по жизни достойно прошёл...

Заслужил счастье ты и уют...
И с любимой пойдёшь под венец...
Тебе ангелы с неба поют...
Диферамбы...

Твой Бог...
Твой отец...


Рецензии