Лепесточки ветром унесло

Белая ромашка, где моя родня,
Их я не знала до сегодняшнего дня,
Как бы мне их узнать,
Как бы мне их собрать и объять.

В детстве о них я слышала,
Но я их не видела, война разлучила,
Без них я боса, как солдатская нога
Без пары два сапога.

Как эту обувь ме найти,
Чтобы босой мне не ходить,
Взрыврм войны их унесло,
Как их вовсе и не было.

По всей земле видно их унесло,
Как ветром  по земле их унесло
Лепестками цветка,
Я осталася одна.

Кровь моя в один кулак ты соберись,
В одну вену превратись,
Чтобы сердце сильней забилось,
В богатыря оно превратилось.

Кто остался в живых, а кто погиб,
Не узнать мне видно никогда,
Ползаю по земле я одна,
Никому я не нужна.

Белая ромашка зря ждешь меня,
Ранили меня в грудь,
Слхшршьн рльноял я вдруг,
Прощай дорогая, вспоминай меня.

Силы на прощанье набрался,
Написать на бумаге для тебя,
Чтобы ты не ждала,
Моей любви, меня.

Вдруг последний вздох раздался,
Ушел вдали он от меня,
С ребенком я осталась на руках,
Со слезами на щеках.

Что мне делать, как мне быть,
Когда сыночек вырастит,
Со слезами ему мне говорить,
Твой отец храбрым был
За родину, за твоё счастье он погиб.

      18.1.2021 года.


Рецензии