Заря над перелеском..

Заря над перелеском.
Безмолвие. Мороз.
И лопаются с треском
Сосуды у берёз.

Но не кричат от боли,
И кто спасёт от мук?-
Заснеженное поле
На много вёрст вокруг.

Нет, слёз они не прячут,
Да только слёзы - лёд.
Они потом поплачут,
Когда весна придёт.

Исчезнут все напасти,
И люди не поймут
От горя или счастья
Берёзы слёы льют.


Рецензии