Веет от тебя недобрым чем-то... Шуточное

Веет от тебя недобрым чем-то -
Сухо и морозно январём...
Сколько их на тополиных ветках
Насчиталось галок и ворон?

На тебя на одного ли, что ли
Вызверилась сумрачная жизнь,
Что же цепенеешь ты от боли,
Или мы её не отразим?! -

Вспоминай весёлые моменты,
Находи хорошее в себе,
Не найдёшь - твори свою легенду,
Проговаривая нараспев:

"Удалась жизнь, слава тебе, Боже,
Я к ней применился и рулю!-
"Вьётся по ветру весёлый Роджер",
Задавая тонус кораблю, -

В целом мире дурно пахнет ложью
И куда корабль поплывёт? -
Как куда? - В слепое бездорожье,
Но с оптимистическим  "вперёд!""


Рецензии
Ура Вам, Автор!
Последние четыре строки - просто шедевр!
И всё стихотворение - класс!!!

Эни Гросс   16.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку автора. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.10.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.