Ты сними меня, фотограф...

Тихо падал снег у моря,
Покрывая пухом взморье,
Сказкой снежно-серебристой
Укрывал остатки листьев.
Не стучали волны в берег,
Тучка  всё накрыла серью,
Разлохматилась, клочкаста,
Словно в камеру для хваста*!
Ветки, ягоды, травинки -
Всюду мягкие снежинки!
Только Балтики холодной
Не послушны зиме волны-
Проглотили все снежинки,
Превращая в воду льдинки!
Знаю: в шторм вернут мне сказку
Белоснежной брызгопляской -
Словно кони молодые
Заиграют белой гривой
В виде бурунов кипучих
Моей Балтики могучей!



* - распространенное в интернете слово, хвастушки-похвастушки-хвасты,  похвальба, хвастовство...


Рецензии