Русалка

Русалка

Над водой туман. Русалка
Опустила свои плечи
Даже нежити неплохо
Временами похандрить.
Проплывают листья, палки
Это очень тихий вечер.
Нет веселой суматохи,
Настроение – грустить.

День русалочий унылый
Скрасил пастушок немного
Со своей пришел он дудкой
И сыграл простой мотив.
Позже лебедь белокрылый
Здесь поплавал по порогам
Повидался с местной уткой
И уплыл, весь горделив.

Жизнь идет своей дорогой
У людей и у животных
У русалки жизнь иная,
Даже жизнью не назвать.
Камышами и осокой
Среди запахов болотных
Протекает, обрастая
Ряской вся ее судьба.

У русалки нет дыханья
И ее не бьется сердце
Она даже не мечтает,
Имитация одна…
Все ее существованье -
Оно даже ближе к смерти…
И русалка засыпает
Иль лежит в подобье сна.

16.01.2021,
Троицк.


Рецензии