В мире пернатых

Конечно, зимой куда мы
          без метелей вьющихся,
Без сугробов снега,
          морозов кусающих.
Но очень жаль птиц
          на зиму остающихся,
И птиц на юг
         от зимы улетающих.

Давай покормим птиц,
          что остались с нами,
Страшны им зимой
          голод, холода.
Согреть не сможем птиц
          мы с вами,
Но их спасет наша
          для их еда.

А весной, когда прилетят
          с юга птицы,
Выйдем их встретить,
          они на Родине – здесь!
Им в теплых краях,
           Родина снится.
Прилетев к нам весною,
          поют о ней свою песнь.


Рецензии