Снегурочка
"Снегурочка" В.М.Васнецов. 1899 год. Третьяковская галерея. (Экфрасис)
Посмотрите, что за чудо,
На опушке ниоткуда,
Девица- Краса стоит,
Словно искорка горит...
Шубка шита серебром,
Снег искрится, ночь кругом.
Кто тебя растил такую,
Чащу кинула лесную...
Как зовут тебя, девица?
Я-Снегурочка, не спится,
Манят таинством огни,
Что готовят мне они...
Мать-Весна скоро придёт,
Солнца много принесёт,
Говорил Мороз-Отец,
Мне нельзя оставить лес...
Но меня что-то тревожит,
Чувство тайное так гложет,
Скучно мне одной в лесу,
Я любовь в душе несу...
А в глазах твоих печаль,
Мне тебя, Снегурка, жаль,
Испытаешь ты любовь,
Но растаешь, лёд не кровь...
Белый снег. Ночь зелена.
В лесу Снегурочка одна.
Не спеши любви навстречу,
Пусть продлится чудный вечер...
Свидетельство о публикации №121011701354
Людмила Иконникова 24.01.2021 02:34 Заявить о нарушении