Погожий день
Снежок сбивают с почерневших веток
И, чуть коснувшись мерзлого ствола,
Уходят в высь лазуревого света.
Погожий день такой не частый гость,
Не торопясь, идет по тротуару,
Не молодой уже, еще не старый,
В руках морозца тоненькая трость.
И хочется сказать: не уходи,
Не уступай нахальной непогоде,
И пусть потерпят до весны дожди,
Ведь до нее совсем недолго, вроде.
Не уходи, погожий зимний день,
Пусть купола церквей в лучах сияют,
Пусть снег искрится, но искрясь, не тает,
Пусть хоть денек в цепочке перемен.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121011701322