Вопросы без ответа Монолог

Интересно, о чём он каждый день думает? Вспоминает ли обо мне, когда садится в ту самую маршрутку, в которой мы иногда встречались, приезжая на работу? Видит ли тень моего призрака на складе, где часто обедали вместе, смеялись, рассказывали истории, говорили о важном и вспоминали детство? Смотрит ли с грустью на мою любимую лавку возле здания, где столько раз выходили вместе на перекур? Ходит ли по тем дорогам, по которым бродили в тот самый день и вечер, которые так болезненны в моей памяти? Помнит ли, как я сидела в своей голубой рубашке, которую он случайно порвал? Крутит ли в памяти ту потасовку с тортом и совместным отмыванием от него? Запомнил ли меня в том зелёном платье, которое я одела только чтоб понравиться ему ещё сильнее? Ходил ли к моей старой школе, к которой обещал меня отвести, но так и не успел? Помнит ли вечер, когда я рыдала у него на плече и просила не уезжать? Видит ли меня в парке, где однажды встретились, чтоб провести вместе выходной? Слушает ли песни, которые я ознаменовала «нашими», оттого что с ними связаны разговоры и эмоции? Читает ли хоть иногда письмо, которое я писала дрожащей рукой перед отъездом? Хранит ли ту единственную фотографию, которую я оставила на память? Помнит ли хоть пару строк стихотворений, написанных мной о чувствах к нему? Скучает? Ждёт ли, что я напишу или позвоню? Надеется ли, что когда-нибудь мы снова встретимся? Мечтает ли утонуть в болотном отблеске моих глаз? Помнит ли ту страсть, которая сковывала так, что не существовало больше ничего? Узнаёт ли мой любимый парфюм на улице у незнакомок, проходящих мимо? Видит ли памятью мои ямочки на щеках, которые ему так нравились? Ждёт ли, что я войду в дверь, громко смеясь? Чувствует иногда мои прикосновения к себе, будто не прошло столько времени? Грустит ли, что так сложилось? Он вообще меня вспоминает? Может, я уже как старая пленка в его памяти, заброшенная в дальний ящик чертогов памяти, ждущая часа своей утилизации? Как же я устала задавать изо дня в день одни и те же вопросы, на которые мне не суждено получить ответ.
Alexeeva


Рецензии