Вес нетто и вес брутто...

                Не нравится Бродский кому-то,
                чьему-то уму непонятен,
                и оттого вдвойне неприятен,
                вес нетто и вес брутто:

                вам попроще,честнее быть,   
                но бьют в барабаны на площади,
                не признаетесь,сами хотели,
                оттого и не встали в очередь: 

                невостребованность чувствует разницу,
                где плюются и желчью исходят,
                невезучие вечно конкретны,
                не даётся Иосиф,лишь дразнится:

                что когда-то не вы получили,
                для чего-же даётся сравнение,
                вам-бы с Нобелем уравнение,
                ну а так,только кукиш сложили:

                примитивно,что пуще неволи,
                помрачение псевдо-эстетов,
                про скандалы в жёлтых газетах,
                а вы Бродского,прямо,как в школе,

                Январь 17.2021 г.
 


Рецензии