Баллада о будущем пограничнике

             Тишина в деревне -
             Ни души вокруг.
             Прожаренный морозом
             Слышен каждый звук.

             Как я ни стараюсь,
             Режется снежок,
             А рядышком беззвучно
             Шагает пёс Дружок.

             Вес - в два раза больше,
             Лап не две - четыре,
             Он служит на границе,
             Самой лучшей в мире.

             Сегодня же свободен
             И мне даёт урок:
             Уметь ходить так тихо,
             Чтоб не хрустел снежок.

             Закон у пограничника:
            "Не пробьётся враг!",
             А я ходить бесшумно
             Не научусь никак.

             И всё-таки добьюсь я -
             Нет, шалишь снежок! -
             Буду пограничником,
             Как папа и Дружок.


Рецензии