Вспоминая Высоцкого

Высоцкий вовремя, наверное, ушёл,
На нём закончилась безвременья эпоха.
Настало время выбрать меньшее из зол,
И стало худшим то, что было плохо.

Он не успел узнать позора перемен,
Когда мы корчились от шокотерапии
И, получив Чубайса ваучер взамен,
Проснулись в обесчещенной России.

Но вспомнив про «Чужую колею»,
И выбрав путь, что указал Володя,
Торит Россия колею свою,
Чтя барда вечной памятью в народе.

17 января 2021 г.


Рецензии