Луна и Солнце

             Зевала Луна.
             Пора бы поспать,
             А Солнца на небе
             Пока не видать.

             Тучкой укрылось,
             Как одеялом,
             Спит-посыпает...
             И горюшка мало.

           - Вставай, лежебока,
             С мягкой постели,
             Птицы на ветках
             Побудку не пели.

             Ждут ребятишки -
             Вставай поскорей!
             С тобой за столом
             Им каша вкусней.

             И я не дождусь,
             Когда сменишь меня,
             Пора за работу! -
             Ворчала Луна.

             Ну, наконец-то
             Вышло на связь!..
             Луна улыбнулась
             И спать подалась.


Рецензии
Так хотят увидеться,
Но никак не свидятся!

Вот и у меня так же:
http://stihi.ru/2021/01/12/7014

Ольга Рыбкина   17.01.2021 16:57     Заявить о нарушении