Устал я уже делать вид

Устал я уже делать вид,
И Бог не услышал меня.
Как мало читал я молитв,
Как много на ближних пенял.

Сбываются явно стихи.
Стяжает их времени рок.
Всё меньше людей дорогих,
Всё больше стихов в некролог.

Смеюсь со слезами в душе
Да прячу глаза за очки.
Мигает, мигает торшер
И кнопки, под пальцем щелчки...

А ночь за окном сыпет снег...
Прекрасна в прелюдиях жизнь!
Молитвы читать бы о тех,
Своих, что меня отреклись.

Зло жил я и, знамо, терял.
Так что разводить мне тут сырь?
И многих меняя на ямб,
Так редко брал в руки Псалтирь.

Устал я уже делать вид,
Что всё мне всегда нипочём.
Стою у стены, как прилип...
Эх, думы...
А думы с бичом!


17.01.21г
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.