Прощай день

Уходит день, скажу: «Прощай!»,
Я никогда тебя не встречу.
Январский, быстрый, мерзлый вечер,
Ты ничего не обещай…

Заходит солнце за бугор,
Заледенев лениво светит.
Ведет надменный разговор,
Порывисто -холодный ветер.

Колышет зябко камыши,
Те шепчутся о чем-то тихо.
Вокруг не видно ни души,
Спит слава Богу в неге «Лихо»…

Прощай навеки, навсегда!
А, завтра будет недалече.
Листает день мои года,
Хотя в судьбе «еще не вечер»…

январь 2021


Рецензии