Русские сказки...

...Нарядила я ёлку
Из белых снежинок,
Что вернули мне детства
Волшебные сны,
Там, где встретились мне
С оживших картинок
Замечательных сказок далекие дни.
-Где оживший Иванушка
Сквозь бурелом
Похищает Царевну,
Чтоб влюбиться потом.
Где Жар-птица сияет
и дарит перо,
Серый волк всех спасает
Нечистым назло.
Где Марье-искуснице дано вышивать,
А Солдатушка с Ваней
Спешат -  мать- спасать.
В этих сказках давно
-Богатыская сила,
Русский дух и Добро
(Не какой-то Годзилла)
Не хочу я заморских непонятных страшил....
Мне, чтоб сказки народные
Мой внук полюбил! 


Рецензии