Паутина Времени

Цикл за циклом,
          листок за листком,
Заправляются годы в бутон.
Оплетают одежды прошедшего
Капли Времени,
           в Лету ушедшего.
Оплетая меня паутиной,
Создавая живую картину.
Мы опутаны Веменем-сетью
От рождения и до смерти.
Бьёмся, бьёмся
          пытаясь выскочить,
Принимает сигналы Время:
На потуги наши путь выстроен,
Время царствует в этой теме.
Паутиною обездвижены
И отравлены Времени ядом,
Спим в Раю,
      а, быть может, рядом
Под заслуженным
          нами бременем...


Рецензии