Не судимым будешь

Что раздражает в тебе, всё же,
Непостижимый образ, боже !
Изьянов, тех в тебе не мало,
Я их подсчитывать устала.
Был идеал, казалось, прочный,
А на проверку в час-порочный.
Как душу разделить на части,
Мои улягутся все страсти.
Грешков не мало насчитаю,
Глядишь, совьется из них стая.
Перечислять по пальцам можно,
Пусть не совсем оно безбожно.
День каждый что-то не по нраву,
Пусть я сужу и не по праву.
Но осуждать, всё ж, не посмею,
Быть несудимым коли смею.
В том мой устав, моё сужденье
И неприкаянное мненье.
И на себя смотрю, что стою,
Грехов не мало, может, вдвое !
25.10.20.


Рецензии