Бездна

На дне глубокого ущелья,
В покрове мрака темноты,
Смотришь вовне совсем бесцельно
Один на целом свете ты.
Душа, пропитанная болью,
На части рвётся, на куски,
Как-будто истекает кровью
От мук, бессмысленной тоски.
Ты полетел куда-то в бездну,
Ты оступился — и упал.
Ты встать пытался — бесполезно.
И больше пробовать не стал,
Вниз покатился по наклонной,
Забытый всеми и собой.
Лежишь ты, жизнью побеждённый.
Но ты ведь был совсем другой!
Когда-то был ты очень сильным,
Борясь с судьбой, ты побеждал,
Но жизнь, она непредсказуема.
Ну посмотри, да кем ты стал?!
Покончить с этим ты пытался,
Но застилает взгляд туман,
И в мире ты один остался.
Причина есть: ты наркоман.

04.04.2000


Рецензии