И так будет всегда
Опустилась с небес,
И заснули смиренно
Поле, речка и лес.
Ветер сонной прохладой
Обдаёт колоски,
А с колосьями рядом
Тихо спят васильки.
Речка тоже уснула.
В её воды луна,
С неба резво нырнула,
Окунулась до дна.
И умывшись луна
Поднялась до небес
И оттуда она
Осветила весь лес.
Островерхие ели
Изменили свой цвет.
Стало всё светло-серым,
А зелёного нет.
Тень на бледной опушке
Оставляют дубы,
Спят лесные зверюшки,
Видят добрые сны.
Летом ночь коротка.
Тьмы исчезнет завеса,
Растворится луна,
Солнце встанет над лесом.
Жизнь вокруг оживёт,
Сна отбросив оковы.
Звонко всё запоёт...
А потом всё по новой.
Будет главной луна
От заката к рассвету.
И так будет всегда
До скончания века.
15.01.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121011701032