И в 20, и в 40, везде одно

Когда-нибудь мне будет сорок лет,
Обычный взгляд, и морда без примет.
И в жизнь не забирается любовь,
А мама говорила: Не злословь!"

Когда-нибудь мне будет сорок лет,
Стеснителен, но хорошо одет.
Я буду вечно думать о себе,
Жалеть, что не убили на войне.

Сейчас же всего двадцать только мне,
И не успел побегать на войне.
Я будущий писатель и поэт,
Обычный взгляд, но есть на всё ответ.

Я наслаждаюсь девушкой в купе,
Красивее не встретится в толпе.
Впервые мы встречаемся в вагоне,
Её душа уже как на ладони.

Она мне говорит, что я психолог.
Мне что, и вправду будет нынче сорок?
Ведёт рассказ, как жизнь жила свою,
Я думаю: быть может, я люблю.

Она твердит о старом генерале,
Как обстоятельства её связали,
Что делалось всё это для семьи,
Чтоб не остались бедны и одни.

Но генерал однажды всё же сдох,
И можно жить спокойно, мир не плох!
Но начиналось всё опять сначала,
Ведь вышла за другого генерала.

Я мог бы ей сказать: пойдём со мной,
Мы вместе полюбуемся луной,
Я мог бы повстречать свою любовь,
Но побоялся ей признаться вновь.

И номер у неё не попросил.
А если бы дала, я б всё забыл,
И мучался: потом начну сначала,
Бумажку кинул в воду я с причала!

Когда-нибудь мне будет сорок лет,
И не смогу я обрести баланс.
Обычный взгляд, особых нет примет,
Нет счастья в сорок, и упущен шанс.

13.01 - 18.01.20


Рецензии