Верный друг...

Каждый день подвожу итоги.
Мир бурлит. Нас несёт в потоке.
Мысли все холодны, просты.

Из окна наблюдала зорко.
Только месяца в небе корка.
И, увы, ни одной звезды.

Чудеса... Я ждала на ужин
Не того, кто хотел быть мужем.
А того, кто пришёл бы вдруг

С головою, почти седою.
Не с упрёком и не с бедою,
Но со статусом- верный друг!

Не ждала от него подарка.
Он ведь помнит, что я- бунтарка!
И сама с собой не в ладу.

Я могу даже быть упрямой,
Но ни влево, ни вправо - прямо,
Вопреки бедам всем- иду!

Прождала у окна полночи.
Наконец, прозвенел звоночек!
Разговоры, улыбки, смех...

Чай налит, за окном светает.
Обняла... И уже витает
Где-то в воздухе слово грех...


Рецензии