Великому советскому героическому снайперу

ГВАРДИИ КАПИТАН ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ЗАЙЦЕВ-СНАЙПЕР 62-й АРМИИ СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА,ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!В СЕНТЯБРЕ 1942 ГОДА В ГЕРОИЧЕСКОМ СТАЛИНГРАДЕ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СНАЙПЕР ГВАРДИИ МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ЗАЙЦЕВ СКАЗАЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛОВА:"ЗА ВОЛГОЙ ДЛЯ НАС ЗЕМЛИ НЕТ"!!!ВО ВРЕМЯ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ С 10 ОКТЯБРЯ ПО 17 ДЕКАБРЯ 1942 ГОДА ОН УНИЧТОЖИЛ 225 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ И ИХ СОЮЗНИКОВ,ВКЛЮЧАЯ 12 СНАЙПЕРОВ!!!В ЯНВАРЕ 1943 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЙ СНАЙПЕР БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН ОСКОЛКОМ МИНЫ,НО ПРОФЕССОР ФИЛАТОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСКОЛЬКИХ ОПЕРАЦИЙ ВЕРНУЛ ВАСИЛИЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ ЗАЙЦЕВУ ЗРЕНИЕ.ЧЕСТЬ ЕМУ,ХВАЛА И СЛАВА!!!ОН НАВЕЧНО ОСТАНЕТСЯ В НАШЕЙ ПАМЯТИ!!!


Рецензии