Снег в пустыне

Мне сегодня взгрустнулось. В пустыне мне хочется снега.
Настоящего, белого, детского, хлопьями с неба
Белый дом, белый лес, белых звездочек под фонарями
Белый вальс. И узор на стекле - белый, тихий, упрямый

Осыпалась черемуха белым дурманящим цветом
Уходила весна, оставляя с мужающим летом
Но пока наливалась дождями и силою бабьей,
Золотая да рыжая осень прильнула губами

Где тот лес, что был мой, зимне-белый, июльски–зеленый
Бесконечное солнце глядит на меня благосклонно
Беспощадное солнце пустыни, где дождь как награда
А цветущий миндаль как преамбула райского сада

Я люблю эту землю – осмысленно, нежно и сильно
Но на краешек сердца присела ко мне ностальгия
Что ж, она не мешает, изящное, милое ретро.
Снег в пустыне? Бывает. Но к счастью, пленительно редко.


Рецензии