О приметах

Я не верила в приметы,
Как хотела, так жила.
Только кошка этим летом
Мне дорогу перешла.

Перешла и оглянулась -
Обошла или пошла?
Я с улыбкой отвернулась -
Перешла, так перешла.

Но со мной случаться стали
Очень странные дела:
То путёвку в Сочи дали,
Там в пещеру забрела.

Позже встретилась с
любимым,
С тем, кто был в моих
мечтах.
С ним, таким неудержимым,
Я забыла слово "страх".

Это было всё как в сказке.
Я поверила в судьбу.
Ну за что любовь и ласки
Мне достались? Почему?

Тут я вспомнила про кошку.
Что с ней? Как она живёт?
Я туда, где её лёжка,
А она меня там ждёт.

Вид усталый, нету мочи,
Взгляд печальный говорил:
"За тобой пошла бы в Сочи,
Но дойти не хватит сил".

- " Жду тебя на перекрёстке.
Знаю точно, что придёшь,
И помятую, в извёстке,
Ты с собою заберёшь"...

В моей жизни всё сложилось:
Есть квартира и семья.
С кошкой все мы подружились.
С ней я встретилась не зря.

А в конце хочу ответить
На вопрос насчёт примет:
Верить в них или не верить
Жизнь сама нам даст совет.
        28.12.20.


Рецензии