наша жизнь

Открыты двери в жизнь,
Что там за этими дверями?
Дороги правды или лжи –
Увы, мы этого не знаем.
Мы открываем двери наугад,
Мы не заглядываем в окна.
Мы движемся вперед,
нам нет пути назад.
Другое просто не возможно.
О многом часто мы жалеем,
О том, что сделать не смогли.
Что не успели иль не захотели,
Иль просто не хватило сил.
Мы часто делаем ошибки
И чаще их не признаем.
Мы заняты собою слишком,
не замечая ничего и никого.
Как глупо иногда мы поступаем.
И близкому приносим боль.
Как часто мы не понимаем,
Что без друзей мы в общем-то никто.
Ведь мы не так глупы,
как кажемся порою.
Так почему ж глупим,
практически всегда?
Не дорожим тем, что дано судьбою,
И бесполезно прожиты года.
Нам надо радоваться жизни,
С весельем по теченью плыть.
Как больно, грустно и обидно,
Что не умеем с пользой жить.
               
1999г.


Рецензии