Всего лишь раз

Всего лишь раз нам жизнь дана,
И хочется прожить ее достойно.
Как  жаль, что жизнь всего одна,
И соглашаешься с судьбой невольно.
И не изменишь ничего,
Судьбою управлять не в силах ты.
Как душу раздирает боль,
Обида, что не все сбываются мечты.
А коль в душе твоей любовь,
Любовь чиста, но безответна,
Удар ты в сердце получаешь вновь
И не найдешь никак ответа:
А стоит ли на свете жить,
И все ли в жизни не напрасно,
И надо ль ею дорожить,
Коль для тебя она несчастна?..
Любая жизнь по-своему прекрасна,
И ею стоит дорожить.
Всему свой срок, все не приходит сразу.
Ты верь, и с верой этою живи.
               
1998г.


Рецензии